Жаркое лето дарит нам щедрые урожаи, пора заготавливать кабачки на зиму: вкусные рецепты кабачков на зиму мы с любовью для вас подобрали, вам остается их с любовью реализовать. Кабачок – это уникальный овощ, идеальный для консервации. Его вкусно маринуют по-корейски, добавляют в салаты, заготавливают в составе лечо, соусов, икры, аджики. Мы уже рассказывали, как готовится икра кабачковая на зиму по разным рецептам, однако помимо этой классической и полюбившейся многим гурманам закуски существуют и другие вкусные заготовки из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь мы подобрали простые, сытные и доступные.
Консервация кабачков на зиму — простые и вкусные рецепты
Кабачки бывают разных сортов, расцветок и форм: цуккини, коуза, крукнек, и даже патиссон – это «космический» кабачок. Кабачки относятся к семейству тыквенных культур, в них много витаминов и минеральных веществ. Этот овощ не вызывает аллергических реакций, поэтому его дают малышам для прикорма. А многие взрослые, безусловно, любят закуски из кабачков, как в свежем, так и в консервированном виде. Консервация позволяет наслаждаться вкусом любимого овоща круглый год, а всевозможные рецепты с фото и видео инструкциями открывают перед хозяюшками аппетитных заготовок и новых вкусов.
Какие заготовки можно сделать из кабачков?
- Маринованные кабачки без стерилизации.
- Салат из кабачков и любимых овощей по вкусу.
- Острые закуски из кабачков.
- Жареные кабачки на зиму.
- Кабачки как грибы – сытные и аппетитные.
- Кабачки как соус анкл бенс.
Безусловно, все эти способы заготовки кабачков мы не можем вместить в одну статью, но все же рассмотрим самые популярные и самые крутые заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты помогут вам сориентироваться в мире консерваций.
Маринованные кабачки на зиму: острая закуска с огоньком
Консервирование кабачков – самый простой способ заготовки этого универсального овоща. Кабачок имеет невыразительный сладковатый вкус, и, если вы хотите сделать закуску более пикантной и острой, предлагаем использовать данный рецепт.
На один килограмм плодов молодого кабачка подготовьте следующие специи, пряности и травы:
- 5 лавровых листов;
- 8 штук душистого перца;
- листочки хрена;
- петрушка (веточки);
- укроп (зонтики);
- чеснок (несколько зубков);
- острый перец стручком – 2 штуки;
- для приготовления маринада на один литр воды берут 100 грамм сахара и 50 граммов соли.
- уксус по вкусу.
Для заготовки вам понадобится 4 пол-литровые банки, которые необходимо помыть и простерилизовать вместе с крышками.
Процесс приготовления закуски
- Кабачки моем и нарезаем колечками. Зелень моем и просушиваем.
- В каждую баночку на дно укладываем листочки хрена, зонтик укропа и петрушку. Туда же кладем измельченный острый перчик и чеснок.
- Укладываем в баночки колечки кабачка.
- Для маринада кипятим воду, раскрываем в ней сахар и соль, кладем специи, наливаем уксус.
- Заливаем кабачки маринадом, закатываем и укутываем баночки. Перевернутые баночки держим сутки в тепле, а затем прячем в прохладное место в запасы.
Салат из кабачков на зиму: рецепт пальчики оближешь
Если вы хотите заготовить салат из кабачков на зиму: рецепты вкусные и необычные для вас и ваших близких, для домашних посиделок и шумных компаний, для гурманов и ценителей традиционной кухни.
Салат «Сочный» из кабачков и моркови
Этот вкусный шедевр соберет в себе вкусы и ароматы жаркого лета, поэтому он получил название «Сочный».
Подготовьте 3,5 килограмм кабачков, полкилограмма моркови, 4 головки чеснока, 150 миллилитров уксуса. Для «сочного» маринада вам понадобится: пол-литра томатного соуса, 200 миллилитров растительного масла, 8 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, молотый красный перчик по вкусу.
В процессе заготовки выполняем следующие действия
- Моем кабачки и режем их кубиками (полтора на полтора сантиметра будет как раз).
- Морковку чистим и натираем на терке.
- Готовим маринад: после закипания томатного соуса добавляем растительное масло и специи.
- Добавляем в маринад овощи, в том числе и чеснок и варим все 25 минут.
- Наливаем уксус, провариваем еще 5 минут и закатываем в простерилизованные банки.
Помимо этого, существуют и другие вкусные новинки – салаты на зиму с рисом. Эта закуска является очень сытной и вкусной, она может служить полноценным блюдом и приятным дополнением праздничного стола. Также многие заготавливают жареные хрустящие кабачки – эта заготовка буквально возвращает нас в солнечное лето, когда на рынке и на грядке полно сочных овощей, а кухня полнится насыщенными и яркими ароматами. Лучшие, и самое главное, простые рецепты заготовки салатов из кабачков вы можете посмотреть на видео и закатать любимый овощ в домашних условиях.
Кабачки как грибы на зиму: вкусный рецепт заготовки
Грибы любят многие гурманы, но не всегда их можно собрать в лесу или купить на рынке, не всем разрешается потреблять грибы, не все рискнут сделать из них заготовки. Зато грибы можно заменить кабачками и сделать из них потрясающую закуску, не хуже маринованных грибов.
Для заготовки вам понадобится:
- 3 кг кабачков сорта цуккини;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 2 головки чеснока;
- 200 мл масла растительного;
- 200 мл уксуса 9-процентного;
- 2 столовых ложки соли;
- 8 столовых ложек сахара;
- столовая ложка перчика молотого черного – если вы готовите в меру острый салат. По вашему вкусу можно меньше или больше.
Процесс приготовления закуски кабачковой «как грибочки»
- Помыть и нарезать кабачки ломтиками, не толще полсантиметра.
- Помыть, осушить и нарубить зелень.
- Измельчить чеснок.
- Смешать кабачки, чесночок, зелень, масло растительное, уксус, соль, сахар и перец и оставить на 3 часа.
- Отправить салат в пол-литровые банки, простерилизовать минут 15 и закрыть под ключ или специальными крышками -закрутками на зиму.
Вот мы и приготовили кабачки, похожие на маринованные грибы, а если вы возьмете молодые плоды кабачка, то она получится даже нежнее и лучше.
Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму: самый вкусный рецепт
Такой овощ, как пузатый кабачок настолько доступен в летнее время, что его можно использовать для приготовления разных соусов и вкусных салатов. Если вы приготовите салат по следующему рецепту, вы навсегда откажетесь, когда вам будут предлагать покупную закуску типа Анкл Бенс.
Подготовьте ингредиенты для заготовки вкуснейшего домашнего салата
- 2 килограмма кабачков;
- 3 килограмма помидор;
- полкило лука;
- 5 болгарских перцев;
- 5-6 чайных ложечек соли;
- треть стакана столового уксуса;
- стакан сахара и стакан масла растительного;
- чеснок по вкусу.
Приготовление
- На эту заготовку подойдут крупные кабачки, которые можно порезать кубиками, удалив из них семечки.
- Кубиками также режем перчик.
- Помидоры мелем в блендере.
- Выливаем в большую кастрюлю томатный соус, добавляем сахар и масло растительное.
- Доведите соус до кипения и проварите 15 минут.
- Добавьте лук, нарезанный четвертинками.
- А затем кабачки и проварите все 10 минут.
- Добавьте перец болгарский, чеснок и варите еще 15 минут.
- В конце соль и уксус и еще 15 минут варки.
- Закатайте вкуснятину в стерилизованные банки.