Главная Кулинария Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты пальчики оближешь

Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты пальчики оближешь

Жаркое лето дарит нам щедрые урожаи, пора заготавливать кабачки на зиму: вкусные рецепты кабачков на зиму мы с любовью для вас подобрали, вам остается их с любовью реализовать. Кабачок – это уникальный овощ, идеальный для консервации. Его вкусно маринуют по-корейски, добавляют в салаты, заготавливают в составе лечо, соусов, икры, аджики. Мы уже рассказывали, как готовится икра кабачковая на зиму по разным рецептам, однако помимо этой классической и полюбившейся многим гурманам закуски существуют и другие вкусные заготовки из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь мы подобрали простые, сытные и доступные.

Консервация кабачков на зиму — простые и вкусные рецепты

Кабачки бывают разных сортов, расцветок и форм: цуккини, коуза, крукнек, и даже патиссон – это «космический» кабачок. Кабачки относятся к семейству тыквенных культур, в них много витаминов и минеральных веществ. Этот овощ не вызывает аллергических реакций, поэтому его дают малышам для прикорма. А многие взрослые, безусловно, любят закуски из кабачков, как в свежем, так и в консервированном виде. Консервация позволяет наслаждаться вкусом любимого овоща круглый год, а всевозможные рецепты с фото и видео инструкциями открывают перед хозяюшками аппетитных заготовок и новых вкусов.

Какие заготовки можно сделать из кабачков?

  • Маринованные кабачки без стерилизации.
  • Салат из кабачков и любимых овощей по вкусу.
  • Острые закуски из кабачков.
  • Жареные кабачки на зиму.
  • Кабачки как грибы – сытные и аппетитные.
  • Кабачки как соус анкл бенс.

Безусловно, все эти способы заготовки кабачков мы не можем вместить в одну статью, но все же рассмотрим самые популярные и самые крутые заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты помогут вам сориентироваться в мире консерваций.

Маринованные кабачки на зиму: острая закуска с огоньком

Консервирование кабачков – самый простой способ заготовки этого универсального овоща. Кабачок имеет невыразительный сладковатый вкус, и, если вы хотите сделать закуску более пикантной и острой, предлагаем использовать данный рецепт.

На один килограмм плодов молодого кабачка подготовьте следующие специи, пряности и травы:

  • 5 лавровых листов;
  • 8 штук душистого перца;
  • листочки хрена;
  • петрушка (веточки);
  • укроп (зонтики);
  • чеснок (несколько зубков);
  • острый перец стручком – 2 штуки;
  • для приготовления маринада на один литр воды берут 100 грамм сахара и 50 граммов соли.
  • уксус по вкусу.

Для заготовки вам понадобится 4 пол-литровые банки, которые необходимо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

Процесс приготовления закуски

  1. Кабачки моем и нарезаем колечками. Зелень моем и просушиваем.
  2. В каждую баночку на дно укладываем листочки хрена, зонтик укропа и петрушку. Туда же кладем измельченный острый перчик и чеснок.
  3. Укладываем в баночки колечки кабачка.
  4. Для маринада кипятим воду, раскрываем в ней сахар и соль, кладем специи, наливаем уксус.
  5. Заливаем кабачки маринадом, закатываем и укутываем баночки. Перевернутые баночки держим сутки в тепле, а затем прячем в прохладное место в запасы.

Салат из кабачков на зиму: рецепт пальчики оближешь

Если вы хотите заготовить салат из кабачков на зиму: рецепты вкусные и необычные для вас и ваших близких, для домашних посиделок и шумных компаний, для гурманов и ценителей традиционной кухни.

Салат «Сочный» из кабачков и моркови

Этот вкусный шедевр соберет в себе вкусы и ароматы жаркого лета, поэтому он получил название «Сочный».

Подготовьте 3,5 килограмм кабачков, полкилограмма моркови, 4 головки чеснока, 150 миллилитров уксуса. Для «сочного» маринада вам понадобится: пол-литра томатного соуса, 200 миллилитров растительного масла, 8 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, молотый красный перчик по вкусу.

В процессе заготовки выполняем следующие действия

  1. Моем кабачки и режем их кубиками (полтора на полтора сантиметра будет как раз).
  2. Морковку чистим и натираем на терке.
  3. Готовим маринад: после закипания томатного соуса добавляем растительное масло и специи.
  4. Добавляем в маринад овощи, в том числе и чеснок и варим все 25 минут.
  5. Наливаем уксус, провариваем еще 5 минут и закатываем в простерилизованные банки.

Помимо этого, существуют и другие вкусные новинки – салаты на зиму с рисом. Эта закуска является очень сытной и вкусной, она может служить полноценным блюдом и приятным дополнением праздничного стола. Также многие заготавливают жареные хрустящие кабачки – эта заготовка буквально возвращает нас в солнечное лето, когда на рынке и на грядке полно сочных овощей, а кухня полнится насыщенными и яркими ароматами. Лучшие, и самое главное, простые рецепты заготовки салатов из кабачков вы можете посмотреть на видео и закатать любимый овощ в домашних условиях.

Кабачки как грибы на зиму: вкусный рецепт заготовки

Грибы любят многие гурманы, но не всегда их можно собрать в лесу или купить на рынке, не всем разрешается потреблять грибы, не все рискнут сделать из них заготовки. Зато грибы можно заменить кабачками и сделать из них потрясающую закуску, не хуже маринованных грибов.

Для заготовки вам понадобится:

  • 3 кг кабачков сорта цуккини;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 мл масла растительного;
  • 200 мл уксуса 9-процентного;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • столовая ложка перчика молотого черного – если вы готовите в меру острый салат. По вашему вкусу можно меньше или больше.

Процесс приготовления закуски кабачковой «как грибочки»

  1. Помыть и нарезать кабачки ломтиками, не толще полсантиметра.
  2. Помыть, осушить и нарубить зелень.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Смешать кабачки, чесночок, зелень, масло растительное, уксус, соль, сахар и перец и оставить на 3 часа.
  5. Отправить салат в пол-литровые банки, простерилизовать минут 15 и закрыть под ключ или специальными крышками -закрутками на зиму.

Вот мы и приготовили кабачки, похожие на маринованные грибы, а если вы возьмете молодые плоды кабачка, то она получится даже нежнее и лучше.

Анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму: самый вкусный рецепт

Такой овощ, как пузатый кабачок настолько доступен в летнее время, что его можно использовать для приготовления разных соусов и вкусных салатов. Если вы приготовите салат по следующему рецепту, вы навсегда откажетесь, когда вам будут предлагать покупную закуску типа Анкл Бенс.

Подготовьте ингредиенты для заготовки вкуснейшего домашнего салата

  • 2 килограмма кабачков;
  • 3 килограмма помидор;
  • полкило лука;
  • 5 болгарских перцев;
  • 5-6 чайных ложечек соли;
  • треть стакана столового уксуса;
  • стакан сахара и стакан масла растительного;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление

  1. На эту заготовку подойдут крупные кабачки, которые можно порезать кубиками, удалив из них семечки.
  2. Кубиками также режем перчик.
  3. Помидоры мелем в блендере.
  4. Выливаем в большую кастрюлю томатный соус, добавляем сахар и масло растительное.
  5. Доведите соус до кипения и проварите 15 минут.
  6. Добавьте лук, нарезанный четвертинками.
  7. А затем кабачки и проварите все 10 минут.
  8. Добавьте перец болгарский, чеснок и варите еще 15 минут.
  9. В конце соль и уксус и еще 15 минут варки.
  10. Закатайте вкуснятину в стерилизованные банки.

Видео: как вкусно заготовить кабачки на зиму?