Главная Uncategorized Трудный выбор: молотый кофе или в зернах?

Трудный выбор: молотый кофе или в зернах?

Данным вопросом задаются многие люди. И сегодня мы попробуем дать свой ответ, выделив положительные и отрицательные моменты обоих вариантов.

Для начала мы должны определить, для чего перемалываются кофейные зёрна? В основном для того, чтобы раскрыть весь потенциал вкуса, который находится в зёрнах. Множество вариаций обжарки позволяют создать различные грани вкуса кофейных напитков.

 

Цельное зерно – это естественный резервуар, в котором долгое время хранится вкус и аромат кофе. Насколько божественен запах пачки с кофейными зёрнами, которые только что открыли!

У молотого же кофе подобные ощущения будут весьма скоротечны. Даже вакуумная упаковка делает молотый кофе свежим в течение нескольких часов. Поэтому рекомендуется использовать молотый кофе по назначению как можно раньше.

Вы и сами можете почувствовать разницу, если помелите чуть-чуть кофе и оставите его на 12 часов на открытой поверхности. Его вкус будет существенно уступать свежему помолу из этой же пачки. Проверено на своём опыте.

Достоинства и недостатки

Для тех людей, которые отдают предпочтение удобству, а не вкусу, то лучшим вариантом станет приобретение молотого кофе. Вы сможете за короткий период времени кофе, так как самая долгая по времени процедура – помол, уже выполнена.

Делая выбор в пользу молотого кофе вы немного жертвуете вкусовыми свойствами кофе, но экономике пару минут, что особенно ценно в утренней спешке.

Люди, которые ценят зерновое кофе, должны быть неторопливы и с наслаждением относится к каждому элементу приготовления напитка. Раскрытие пачки, формирование порции кофе, помол, заваривание – всё это сопровождается великолепным ароматом, который исходит из кофейных зёрен. Подобный подход особенно необходим для дорогостоящих сортов кофе.

Также стоит обращать внимание и на ценовое предложение этих вариантов. Молотый кофе считается массовым продуктом, поэтому и его стоимость оказывается куда дешевле, чем зерновое кофе. Для молотого кофе используются коммерческие сорта, у которых более скудный профиль вкуса. Если же вы делаете свой выбор в пользу Specialty-кофе, то он всегда будет в зёрнах, так как является вкусовым эталоном.

Для молотого кофе также характерен фабричный подход к помолу, что делает продукцию однородной и стандартной. Да, вы можете быть уверены в стабильном вкусе напитка, но он не будет удивлять вкусовые рецепторы.

Также имеется и различный подход к завариванию кофе. Одна и та же упаковка молотого кофе не будет подходить для френч-пресса и для турки. Тогда как при помощи самостоятельного помола зернового кофе вы сможете выбрать необходимый для себя вариант.

Отметим и тот факт, что зерновой кофе сразу после помола отдаёт всего себя при заваривании. Всё дело в сохранении эфирных масел, которые наполняют напиток ярким ароматом и делают его каждый раз особенным.

Наши рекомендации

  • Если вы планируете приобрести молотый кофе, то отдавайте своё предпочтение небольшим упаковкам, которых хватит на 7 дней. Это позволит вам наслаждаться свежим кофе. При длительном хранении молотого кофе в открытой упаковке у него теряется большая часть вкусовых свойств.
  • Выгодные скидки и акции на кофе в зернах можно посмотреть на сайте интернет магазина https://www.taberacoffee.ru/.
  • Храните кофе вдали от влаги, света и тепла. Желательно хранить молотый кофе в вакуумной упаковке. И использовать молотый кофе как можно быстрее.
  • Если вы, всё же, хотите наслаждаться ароматом кофе в полной мере и открывать для себя новые нотки напитка, то рекомендуем делать свой выбор в пользу зернового кофе. Тогда вас каждый день будет ждать ароматный и тонизирующий напиток. 100% гарантии.