Главная Кулинария Салаты из огурцов на зиму: самые вкусные фото-рецепты

Салаты из огурцов на зиму: самые вкусные фото-рецепты

Лето – горячая пора заготовок, закаток и консерваций. Многие хозяюшки с удовольствием заготавливают салаты из огурцов на зиму: рецепты с фото простые и вкусные, ингредиенты летом доступные, а настроение – солнечное и яркое. Огурчики стали одной из самых любимых закусок для многих наших соотечественников. Их можно засолить, заквасить и вкусно законсервировать в банки. Мы уже рассказывали вам о таком процессе, как маринование огурцов на зиму: хрустящие рецепты нравятся гурманам и любителям домашних разносолов. Но зеленые огурчики можно заготавливать не только целиком: хозяюшки умудрились придумать множество салатов с добавлением различных овощей и пряностей. И самые вкусные, самые популярные и самые аппетитные из них мы с вами вместе приготовим.

Салат из огурцов на зиму с луком без стерилизации — пальчики оближешь

Классическое сочетание огурцов с луком сводит с ума не одно поколение гурманов. Некоторые из них любят класть в салаты морковь – для аромата и красивого цвета, поэтому первый рецепт посвящен огуречно-луково-морковному салату.

Ингредиенты для салата

Пошаговое исполнение рецепта

  1. Лук, морковку и огурцы нарежьте колечками. Чеснок порубите.
  2. Уложите овощные колечки в кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки), либо в таз, добавьте уксус и растительное масло, сахар, соль и перец. Перемешайте вкуснятину.
  3. Оставьте салатик «отдохнуть», чтобы овощи пустили сок.
  4. Поставьте емкость с овощами на огонь. Варка длится столько времени, чтобы огурчики успели сменить цвет. Это займет примерно 15-20 минут.
  5. Банки перед закаткой простерилизуйте, а затем разложите в них салатик и закатайте заранее простерилизованными крышками.

Готовим огурцы нежинские: самый популярный салат с луком

Если вы готовите салаты из огурцов на зиму – самые вкусные рецепты с фото вас ожидают на нашем сайте. Готовьте и наслаждайтесь вкусами.

Такая заготовка, как нежинский салатик бьет все рекорды популярности уже несколько десятилетий подряд. Вкуснейший салат из огурцов по нежинскому рецепту подавали к столу самой королеве Британии, и, говорят, монаршая особа была в восторге от этих огурчиков. Нам же остается приготовить мега вкусный и мега популярный салат, достойный королевских почестей!

Подготовьте простые и доступные продукты:

  • 1,4 свежих хрустящих огурцов;
  • 750 грамм лука;
  • 20 грамм укропчика;
  • по 2 столовые ложки сахара и соли;
  • 100 мл 5% уксуса;
  • 20 горошинок черного перчика;
  • 20 горошинок душистого;
  • 20 граммов лавровых листьев;
  • кипяток для заливки.

Процесс приготовления нежинских огурцов на зиму

  1. Каждая заготовка традиционно начинается с обработки продуктов: лук для нежинского салатика необходимо почистить и нарезать полукольцами.
  2. Огурчики моем и режем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера огурца).
  3. Укропчик мелко рубим, причем на салат можно использовать и зонтики, и стебли.
  4. Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль, сахар, уксус.
  5. Моем и стерилизуем баночки и крышки, раскладываем на дно баночек горошинки перца и лавровые листья.
  6. Плотно закладываем салат в банки, сверху – по лавровому листу.
  7. Доливаем кипяток в баночки до верха и настаиваем 20 минут.
  8. Еще 20 минут баночки вместе с заготовкой стерилизуем – в кастрюле с водой или в духовке.
  9. Закатайте банки крышками.

Салаты из огурцов и помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт

После двух замечательных рецептов мы приготовим еще один салат из огурцов с луком на зиму: пальчики оближешь – без стерилизации обойдемся, а вот без уксуса нам не справиться. Основное количество кислоты салат получит за счет помидоров, которые также входят в его состав, а также добавим в салат минимальное количество уксуса.

Подробнее по ингредиентам для салата:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • 150 грамм укропа;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • по 6 чайных ложек сахара и соли;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса.

А теперь приготовим этот салатик вместе

  1. Огурцы нарезаем кольцами или полукольцами. В этом деле вам здорово поможет специальная терка Бернера.
  2. Лук порежьте дольками-четвертинками, не очень тонко, чтобы он не развалился.
  3. Помидоры для салата берем плотные, лучше всего сорта «сливка». Режем томаты дольками.
  4. Рубим зелень укропа.
  5. Смешайте овощи в большой кастрюле из нержавейки, добавьте соль, сахар и масло растительное, а затем поставьте на огонь.
  6. Доведите заготовку до кипения и варите ровно 3 минуты.
  7. Долейте в заготовку 3-4 ложки уксуса, перемешайте и закатайте под ключ.

Видео: как сделать салат из огурцов на зиму: любимые рецепты