Народная мудрость гласит: если ты на диете и хочешь есть, кушай салат из свежей капусты: рецепт с фото, очень вкусный и необычный подход к приготовлению обычного блюда мы для вас раздобыли и с удовольствием продемонстрируем. Прелесть капусты в том, что этот продукт доступен круглый год, следует лишь разнообразить его добавками и различными заправками, и у вас каждый день будут появляться новые полезные блюда.
А сколько разновидностей и сортов капусты бывает! Белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, краснокочанная. И всю эту красоту и вкусноту можно сочетать с овощами, бобовыми, мясом, зеленью, майонезными и постными заправками. Капусту обожают сыроеды и уважают любители мяса. Именно поэтому на почве всеобщей любви и дружбы мы поговорим про салаты из капусты.
Капуста в тренде: 3 полезных салата
Капустные салаты полезно кушать и малышам, и взрослым, они уместны как в повседневном меню, так и в праздничных вариациях. Если вы до сих пор считаете, капуста – это звучит банально, мы нашли простые и вкусные рецепты, способные удивить самых опытных в кулинарии хозяек.
Первый салат очень прост, но при этом полезен и вкусен. Наверняка вы готовили такой салатик с уксусом, однако мы расскажем, как сделать его полезней и нежнее.
- Подготовьте 300 граммов молодой капусты. В зимний период можно брать старую капустку – просто ее надо будет немного помять с солью.
- Как и в классическом рецепте, наш салат будет с морковью – берем 1 штуку.
- Также режем 1 болгарский перец.
- И натираем (либо шинкуем тонкой соломкой) одно яблоко.
- Измельчаем полпучка укропа и зеленого лука.
- Для заправки – 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку сока лимона, 4 столовых ложки растительного масла и немного молотого перца.
Чрезвычайно полезный и популярный среди веганов – салат «Щетка» со свеклой и капустой.
Этот салатик заслужил восторженные отклики людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь он в буквальном смысле чистит организм!
- Подготовьте свеклу, 2 морковки, 300 грамм капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимона и соль.
- Нашинкуйте и немного помните капусту.
- Натрите морковь.
- А затем натрите свеклу.
- Смешайте овощи и заправьте маслом и лимонным соком. По желанию – посолите.
Салат «Витаминный» с краснокачанной капустой
- Возьмите половинку головки белокочанной и краснокачанной капусты, одну луковицу, одну морковь, половинку болгарского перца, 2 столовые ложки нарезанного укропа и 15 граммов зелени лука.
- Для заправки – соль, сахар (половину чайной ложки), чайную ложку винного белого уксуса и 3 столовые ложки растительного масла.
- Сперва мы маринуем лук. Режем его тонкими полукольцами, присыпаем щепоткой сахара, немного отжав, а затем добавляем винный уксус.
- Шинкуем капусту, натираем морковь (на терке для корейских салатов).
- Мелко рубим укроп и смешиваем его с капустой, морковкой и луком.
- Тоненько нарезаем болгарский перец, режем зеленый лук. Добавляем в салатницу и смешиваем.
- Можно кушать эту витаминную смесь сразу после приготовления, а можно и оставить немного промариноваться в течение часа.
Салат из свежей капусты с огурцом
Классическим сочетанием вкусов является салат из свежей капусты с огурцом: рецепт с фото, очень вкусный и сытный салатик мы для вас подготовили.
Капустный салат «Радуга»
- Нашинкуйте 250 граммов капусты.
- Нарежьте соломкой 200 грамм ветчины и 2 огурца.
- Нарежьте кружочком 2 помидора.
- Возьмите 90 граммов кукурузных хлопьев.
- В глубокой миске уложите слоями кукурузные хлопья, ветчину, майонез, огурцы, капусту, и снова майонез.
- Сверху украсьте помидорами. Нежный и быстрый салатик готов.
Греческий салат с капустой
Если вы думаете, что капуста вовсе не сочетается с сыром, значит вы не слышали про греческий салат с пекинской капустой. Греческое в этом рецепте только название, однако салат выглядит по-настоящему праздничным, а на вкус – просто божественный.
- Пекинскую капусту шинкуем (400 г).
- Режем кубиками болгарский перец и помидоры (6-8 штук черри разрезаем пополам).
- Нарезаем огурец (2шт) и маслины (100 г).
- Брынзу или фету ( 200 г) режем кубиками.
- Заправляем салат оливковым маслом.
Пикантный зимний салат с капустой
В зимнее время приготовьте еще один сытный и необычный салатик. Пикантный вкус капустному салату придает соленый огурец.
- По 150 граммов краснокочанной и белокачанной капусты нашинковать и размять.
- С одного яблока снять кожуру, вырезать серединку и нарезать соломкой.
- Обжарить одну луковицу, нарезанную кубиками.
- Отварить 300 грамм свинины или телятины и нарезать соломкой.
- Два маринованных огурца нарезать соломкой.
- Смешать все, добавить майонез.
Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами
Это блюдо покорило многих любителей вкусно поесть. Ведущую роль в салате играют обжаренные шампиньоны, пекинская капуста и кунжут. Это придает блюду невероятные нотки Востока, забыть которые вы не сможете никогда.
- Одну луковицу (полукольцами) и одну морковь, натертую на терке, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны, нарезанные пластинами, обжариваем.
- В сковородку к грибам добавляем готовую морковь с луком и нашинкованную пекинку и обжариваем 3-4 минуты.
- Выкладываем в салатницу, добавляем нашинкованный зеленый лук и посыпаем кунжутом.
- Заправляем солью, перцем и оливковым маслом. Можно добавить соевый соус.