Главная Кулинария Помидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Помидоры по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Если вы любите томаты и закуски из них, сделайте потрясающие помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления поразит своей простотой и пикантным вкусом. Салаты «с корейским акцентом» уже привычно вошли в наш рацион, традиционно их делают из моркови, свеклы, кабачков и баклажанов. От прочих овощных маринованных закусок корейский салат отличается пикантным вкусом, ароматом и ярким внешним видом. Как раз о таком ярком шедевре корейской кухни мы и хотим рассказать вам в нашей статье. Коронным ингредиентом закуски выступят зеленые и спелые томаты, которые можно вкусно заготовить.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму: рецепты с фото

О том, как солить зеленые помидоры на зиму, мы уже рассказывали в предыдущей статье. Осталось после консервации пару килограмм недозрелых плодов? Предлагаем заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь помогут вам справиться с этим заданием «на отлично». Лучшей наградой за ваши старания послужит самый вкусный салат в корейском стиле, который готовиться быстро, просто, а выглядит – потрясающе ярко.

Из ингредиентов подготовьте следующие:

Рецепт с пошаговым исполнением

  1. Помойте и очистите овощи.
  2. Порежьте помидоры кольцами, морковку натрите.
  3. Измельчите чеснок, порубите зелень.
  4. Перец болгарский нашинкуйте соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты с приправами, специями, уксусом и растительным маслом.
  6. Простерилизуйте банки и разложите готовый салат.
  7. Хранить закуску необходимо в холоде не более 4-6 месяцев.

Еще один простой рецепт с фото непременно вдохновит вас на приготовление ароматных зеленых помидоров по-корейски. Заготавливать вкуснятину будем в стеклянных банках, без стерилизации, поэтому хранить готовый продукт необходимо будет в холодильнике.

Для салата из помидор по-корейски быстрого приготовления вам понадобится

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вымойте помидоры и разрежьте каждый плод на четверо.
  2. Очистите, сполосните и натрите морковь.
  3. Промойте и измельчите ножом зелень.
  4. Разрежьте на колечки перец чили, предварительно удалив семена.
  5. Очистите и нарежьте чеснок.
  6. Измельчите перец чили и чеснок в блендере.
  7. Перемешайте помидоры и морковь, добавьте специи, зелень, соль, масло и все приправы.
  8. Простерилизуйте емкости, отправьте в них салат.
  9. Закройте крышками и спрячьте заготовку в холод.

Пикантные зеленые помидоры по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Эту закуску необходимо хранить в холодильнике в банке, если конечно, вы не съедите ее сразу после приготовления.

Составляющие салата простые и доступные для каждой хозяйки

Как приготовить экзотическую закуску из обычных зеленых помидоров?

  1. Натираем морковку смешиваем ее с половиной ложки соли и ложкой сахара, слегка придавливаем, чтобы корнеплод пустил сок.

  2. Режем кружочками помидорчики и смешиваем их с морковкой.

  3. Высыпаем остатки соли и сахара, молотый кориандр и чеснок. Не смешиваем!

  4. Готовим заправку: обжариваем лук, после добавляем острый перчик, семена кориандра и быстро убираем с огня.

  5. Еще горячую заправку выливаем в салат.
  6. Доливаем уксус, как указанно в рецепте.

  7. Мелко режем и отправляем в салат зелень.
  8. Перемешиваем салат и накрываем гнетом.

  9. Ставим в холодильник на сутки.

Помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт пальчики оближешь

Вкуснейшую закуску можно приготовить из крепких спелых томатов: помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото вдохновит вас на создание сытной и полезной консервации.

В состав закуски входят следующие продукты:

Приступим к созданию нашего овощного шедевра

  1. Режем помидорчики на 2 части, морковь – на средние кусочки, болгарский перец – на четверо.
  2. Очищаем чеснок и вместе с перчиком и морковкой измельчаем в мясорубке.
  3. К измельченной овощной заправке добавьте нарубленную зелень, острый перчик чили, соль, сахар, растительное масло и уксус. Размешайте заправку.
  4. Простерилизуйте банки и уложите в них слоями: помидоры и овощную заправку до верха.
  5. Оденьте крышки и поставьте банки в кастрюлю с водой.
  6. Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она на 2/3 прикрыла банки, включите огонь и стерилизуйте 20-25 минут.
  7. Закатайте баночки под жестяные крышки и укутайте одеялом.

Приготовьте еще одну потрясающую закуску по-корейски, на этот раз – с баклажанами.

Весь процесс приготовления закуски подаем пошагово

  1. Промойте и нарежьте соломкой баклажаны.
  2. Помидоры порежьте дольками, сладкий перец – тонкой соломкой, лук – измельчите.
  3. Смешайте овощи и чеснок, приправьте зернами горчицы, перчиком чили, уксусом и солью.
  4. Обжарьте баклажаны до полуготовности.
  5. Ошпарьте кипятком баночки, уложите в них баклажаны и овощную смесь ярусами.
  6. Накройте баночки и простерилизуйте их 15 минут, после чего переверните их и укутайте одеялом.

Этот салатик можно сделать и менее острым, добавив нежную корейскую приправу по-корейски, исключив перец чили. На свое усмотрение добавьте морковку и любимую зелень. В любом случае, получится очень вкусно.

Видео: как заготовить помидоры по-корейски — лучшие рецепты