Если вы любите томаты и закуски из них, сделайте потрясающие помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления поразит своей простотой и пикантным вкусом. Салаты «с корейским акцентом» уже привычно вошли в наш рацион, традиционно их делают из моркови, свеклы, кабачков и баклажанов. От прочих овощных маринованных закусок корейский салат отличается пикантным вкусом, ароматом и ярким внешним видом. Как раз о таком ярком шедевре корейской кухни мы и хотим рассказать вам в нашей статье. Коронным ингредиентом закуски выступят зеленые и спелые томаты, которые можно вкусно заготовить.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму: рецепты с фото
О том, как солить зеленые помидоры на зиму, мы уже рассказывали в предыдущей статье. Осталось после консервации пару килограмм недозрелых плодов? Предлагаем заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь помогут вам справиться с этим заданием «на отлично». Лучшей наградой за ваши старания послужит самый вкусный салат в корейском стиле, который готовиться быстро, просто, а выглядит – потрясающе ярко.
Из ингредиентов подготовьте следующие:
Рецепт с пошаговым исполнением
- Помойте и очистите овощи.
- Порежьте помидоры кольцами, морковку натрите.
- Измельчите чеснок, порубите зелень.
- Перец болгарский нашинкуйте соломкой.
- Смешайте все ингредиенты с приправами, специями, уксусом и растительным маслом.
- Простерилизуйте банки и разложите готовый салат.
- Хранить закуску необходимо в холоде не более 4-6 месяцев.
Еще один простой рецепт с фото непременно вдохновит вас на приготовление ароматных зеленых помидоров по-корейски. Заготавливать вкуснятину будем в стеклянных банках, без стерилизации, поэтому хранить готовый продукт необходимо будет в холодильнике.
Для салата из помидор по-корейски быстрого приготовления вам понадобится
Пошаговый процесс приготовления
- Вымойте помидоры и разрежьте каждый плод на четверо.
- Очистите, сполосните и натрите морковь.
- Промойте и измельчите ножом зелень.
- Разрежьте на колечки перец чили, предварительно удалив семена.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- Измельчите перец чили и чеснок в блендере.
- Перемешайте помидоры и морковь, добавьте специи, зелень, соль, масло и все приправы.
- Простерилизуйте емкости, отправьте в них салат.
- Закройте крышками и спрячьте заготовку в холод.
Пикантные зеленые помидоры по-корейски: пошаговый рецепт с фото
Эту закуску необходимо хранить в холодильнике в банке, если конечно, вы не съедите ее сразу после приготовления.
Составляющие салата простые и доступные для каждой хозяйки
Как приготовить экзотическую закуску из обычных зеленых помидоров?
- Натираем морковку смешиваем ее с половиной ложки соли и ложкой сахара, слегка придавливаем, чтобы корнеплод пустил сок.
- Режем кружочками помидорчики и смешиваем их с морковкой.
- Высыпаем остатки соли и сахара, молотый кориандр и чеснок. Не смешиваем!
- Готовим заправку: обжариваем лук, после добавляем острый перчик, семена кориандра и быстро убираем с огня.
- Еще горячую заправку выливаем в салат.
- Доливаем уксус, как указанно в рецепте.
- Мелко режем и отправляем в салат зелень.
- Перемешиваем салат и накрываем гнетом.
- Ставим в холодильник на сутки.
Помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт пальчики оближешь
Вкуснейшую закуску можно приготовить из крепких спелых томатов: помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото вдохновит вас на создание сытной и полезной консервации.
В состав закуски входят следующие продукты:
Приступим к созданию нашего овощного шедевра
- Режем помидорчики на 2 части, морковь – на средние кусочки, болгарский перец – на четверо.
- Очищаем чеснок и вместе с перчиком и морковкой измельчаем в мясорубке.
- К измельченной овощной заправке добавьте нарубленную зелень, острый перчик чили, соль, сахар, растительное масло и уксус. Размешайте заправку.
- Простерилизуйте банки и уложите в них слоями: помидоры и овощную заправку до верха.
- Оденьте крышки и поставьте банки в кастрюлю с водой.
- Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она на 2/3 прикрыла банки, включите огонь и стерилизуйте 20-25 минут.
- Закатайте баночки под жестяные крышки и укутайте одеялом.
Приготовьте еще одну потрясающую закуску по-корейски, на этот раз – с баклажанами.
Весь процесс приготовления закуски подаем пошагово
- Промойте и нарежьте соломкой баклажаны.
- Помидоры порежьте дольками, сладкий перец – тонкой соломкой, лук – измельчите.
- Смешайте овощи и чеснок, приправьте зернами горчицы, перчиком чили, уксусом и солью.
- Обжарьте баклажаны до полуготовности.
- Ошпарьте кипятком баночки, уложите в них баклажаны и овощную смесь ярусами.
- Накройте баночки и простерилизуйте их 15 минут, после чего переверните их и укутайте одеялом.
Этот салатик можно сделать и менее острым, добавив нежную корейскую приправу по-корейски, исключив перец чили. На свое усмотрение добавьте морковку и любимую зелень. В любом случае, получится очень вкусно.