Главная Uncategorized Какой сыр используют в роллах Филадельфия?

Какой сыр используют в роллах Филадельфия?

Роллы обязательно в своем составе должны иметь сливочный сыр хорошего качества. Это обеспечивает им приятный вкус. Такой продукт будет отлично сочетаться с морепродуктами, рисом, слабосоленым лососем. Сыр для японских блюд может быть, нескольких сортов. Сливочные сыры имеют несколько главных ингредиентов. Среди них – молоко, сливки. Последние должны быть настояны на заквасках натурального происхождения. К ним добавляют разные добавки. В подобном сыре будут отмечаться сладкие нотки молока. Впервые сливочный сыр смогли приготовить в 17 веке французы.

Во время приготовления сливочного сыра добавляют специи, сахар, соль. Он особо ценен благодаря своей скорости приготовления, нежной структуре и приятному вкусу. Такой продукт не должен созревать. Учитывая способ приготовления, структуру, сыр имеет сходство с маскарпоне.

Сливочные сыры могут обладать разными характеристиками, все зависит от разновидностей продукта. Есть много вариантов, но для роллов обычно используют сыр “Филадельфия”. Также вы можете заказать суши недорого с различными вкусными ингредиентами.

“Филадельфия” и ее особенности

Это сливочный сыр белого цвета. Он отличается очень нежной текстурой и используется в роллах. Изобрели “Филадельфию” в США. Ее первый раз приготовили в 1872 году, разработкой сыра занимались тогда сыроделы из городка Филадельфия.

Американский сыр появился уже на основании французских сортов. Американцы смогли сделать продукт, который не должен вызревать на протяжении длительного периода времени. В Америке данный продукт приобрел невероятную популярность, его начали использовать на японской кухне. Сушмисты отметили молочный привкус сыра и его консистенцию. По консистенции он напоминал крем.

Именно на основании этого сливочного сыра делают столь популярные во всем мире роллы “Калифорнию” и “Филадельфию”. Сыр “Филадельфия” будет прекрасно сочетаться:

  • с огурцом;
  • креветками;
  • мясом краба;
  • копченым угрем;
  • лососем слабого посола и др.

Классический вариант сливочного сыра “Филадельфия” можно встретить исключительно в США либо в отдельных сыроварнях. В силу нарушенных доставок и санкций в Японии стали искать замену для сыра “Филадельфия”.

Какую замену можно придумать “Филадельфии”?

Для роллов “Филадельфия” – это отменное решение. Но можно найти замену продукту. Можно найти множество сыров, которые будут мягкими и иметь похожие характеристики, например:

  • Маскарпоне. Это итальянский сыр, который готовят из жирных сливок (они обязательно должны быть свежими). Именно высокая жирность стала особенностью сливочного сыра Маскарпоне. Она равняется 50%. Продукт обладает нежным вкусом и кремообразной консистенцией. Может составить отличный дует с лососем. Последний может быть слабосоленым либо копченым. В рецепте используют закваску, буйволиные сливки, молоко от коров. Но следует помнить о маленьком сроке хранения. Маскарпоне может храниться лишь 3 суток.
  • Рикотта. Этот сыр, сделанный из сыворотки, он впервые появился в Италии. Сыворотка остается после производства моцареллы либо других сортов продукта. В Европе для приготовления рикотты берут молоко овец, коз, буйволиц. Этот продукт отличается мягкостью, сладковатым и нежным вкусом, белым оттенком. При добавлении приправ вкус сыра будет меняться. Во время приготовления используются такие ингредиенты, как подкислитель и молоко. По сравнению с Филадельфией Рикотта будет более диетической, поскольку содержит меньше жирности и калорий. Из всех сортов сливочного сыра, предназначенных для роллов, Рикотта считается самым низкокалорийным. Благодаря использованию во время приготовления морской воды в сыре содержится много минералов и кальция.
  • Фета. Это рассольный сыр, имеющий упругую, мягкую структуру. Он напоминает по внешнему виду прессованный творог, может крошиться. Причем вкус у этого сорта сыра соленый, содержащий подкисленные нотки. Впервые Фета появился в Греции. Для его приготовления обычно ралли молоко овец, лишь изредка – добавляли козьего. Для приготовления роллов, суши Фету реже используют, как правило, он есть в авторских блюдах. Фета идеально сочетается с разными закусками и салатами.

 

Используя перечисленные сыры, можно приготовить отличные роллы.