Джем из любимых ягод и фруктов – это полезное и вкусное домашнее лакомство для взрослых и детей по всему миру. Если вы любите джем из красной смородины, мы расскажем вам прямо сейчас, как сделать эту вкусную заготовку несколькими способами. Вас ожидает рецепт заготовки нежного джема без косточек, мы также поведаем, как сварить классический джем без стерилизации и научим делать полезные ягодные заготовки за пять минут.
Классический рецепт приготовления джема из красной смородины
Заготавливать красную смородину в домашних условиях – этой сущее удовольствие. Однако еще большее удовольствие – поедать сладкие плоды своего труда в кругу родных и близких долгой и холодной зимой. Чтобы заготовка получилась удачной, предлагаем сделать смородиновый джем из красной смородины на зиму: простой рецепт по классической рецептуре не отнимет у вас много времени и сил. А вот результат получится потрясающий – ваши близкие наверняка оценят.
Для этой вкуснятины вам понадобится один килограмм ягод, 100 миллилитров воды и полтора килограмма сахара.
- Залейте ягодки водой, поставьте на огонь и закипятите. Огонь должен быть достаточно интенсивным, а процесс кипения продолжаться около пяти минут.
- На втором этапе ягоды необходимо измельчить блендером или растолочь в ступке.
- Когда ягоды приобретут консистенцию пюре, их необходимо засыпать сахаром – небольшими порциями.
- Теперь осталось проварить ягоды до консистенции джема: это займет у вас от 25 до 40 минут.
- Чтобы проверить готовность джема – положите немного продукта на сухое блюдце. Если джем держит форму – значит, он готов для закатки в банки.
Простой джем из красной смородины «пятиминутка»
Мы уже рассказывали вам, как сварить джем из черной смородины за пять минут. По такому же рецепту можно приготовить и красную смородину. А можно использовать следующий способ.
Возьмите равное количество ягод и сахара на джем. Измельчите промытую и просушенную красную смородину в блендере, засыпьте сахаром. Поставьте массу из ароматных ягод на огонь и варите 5 минут. Огонь включите средний, а массу при варке постоянно помешивайте. Если джем не достаточно густой, можно проварить его еще 5 минут.
Как сварить джем из красной смородины без косточек: фото рецепт
Это довольно трудоемкий способ приготовления джема, однако заготовка получается очень вкусной и нежной по консистенции.
Для его приготовления вам понадобится: килограмм ягод, килограмм сахара и один стакан воды.
Итак, начинаем готовить джем из красной смородины на зиму: рецепт этот используют хозяйки по всему миру, он довольно популярный, и возможно вы уже пробовали вкусный джем, который по нему готовится. Предлагаем вам повторить его самостоятельно и наслаждаться вкусом настоящего домашнего джема уже предстоящей зимой.
- Ягода для приготовления джема берется спелая, без повреждений и без плодоножек.
- Залейте красную смородину водой и доведите до кипения, включив для этого средний огонь.
- Снимите массу с плиты, измельчите блендером, а затем перетрите через сито.
- Засыпьте нежную и сочную массу сахаром, поставьте на плиту и вновь доведите до кипения.
- Проварите джем на протяжении 30-40 минут, не забывая при этом следить за интенсивностью кипения и снимать пену.
- Проверьте готовность джема по инструкции, которую мы описывали выше.
- Готовый джем уже можно добавлять в десерты и выпечку и подавать на стол к чаю. А можно закупорить эту вкуснятину в стерилизованных банках на зиму и наслаждаться вкусом лета уже в ближайшее холодное время.