Если вы не любите фаршированный перец, то наверняка просто не умеете его готовить. Есть несколько секретов, которые хозяйки используют для сочности блюда. Классический перец фаршированный делается с мясным фаршем и рисом, от этого рецепта мы отходить не будем. Но есть некоторые лайфхаки, которые вам пригодятся.
Как сделать так, чтобы рис не был сухим?
Здесь есть несколько вариантов: предварительно приварить рис (довести его до полуготовности в отдельной кастрюльке) или добавлять кипяток в сам фаршированный перец. На наш взгляд, вариант с предварительно сваренным рисом гораздо быстрее и проще. Так вы точно не ошибетесь с количеством начинки и перец не треснет в процессе готовки. Отварите рис до полуготовности, слейте воду и дайте ему остыть. Смешайте рис с мясным фаршем (сырым) и добавьте соответствующие приправы (по вкусу).
Добавляйте зажарку в начинку
Вкуснее всего получается перец с зажаркой. Рекомендуем нарезать побольше лука и натереть сразу несколько морковок на терке. Раскалять сковородку можно на растительном масле. Разделите готовую зажарку на две части и первую отправьте в начинку. Так фаршированный перец будет еще вкуснее, это мы гарантируем! Оставшуюся часть зажарки нужно пересыпать в сотейник, в котором вы будете готовить блюдо. Если вы изначально жарили овощи в сотейнике, то можно сюда же выкладывать фаршированный перец.
Не бойтесь экспериментировать с приправами
Кто сказал, что в фарш можно добавлять только соль и перец? Бесспорно, это классический рецепт, но тут есть более интересные вариации. Что скажете насчет базилика? Добавить можно как сушеную зелень, так и свежую, вкус фаршированного перца от этого хуже не станет. Экспериментировать можно и с любыми другими приправами, которые вам нравятся. Есть люди, которые не могут представить фаршированный перец без карри или копченой паприки, например. Классический рецепт можно видоизменять и дорабатывать хоть до бесконечности.
Добавляйте не томатную пасту, а кетчуп
Это простой лайфхак, который делает блюдо в сто раз вкуснее. После того как фаршированный перец вы выложили в сотейник, не забудьте еще раз посолить его и добавить приправы. Сюда же добавьте несколько столовых ложек сметаны и кетчуп (подойдет любой: шашлычный, к мясу, томатный). Залейте перец кипятком и размещайте сметану с кетчупом в воде. Закройте крышку и готовьте блюдо не менее 40 минут.
Вуаля! Вкуснейший фаршированный перец готов!