Главная Uncategorized Как правильно приготовить фаршированный перец?

Как правильно приготовить фаршированный перец?

Если вы не любите фаршированный перец, то наверняка просто не умеете его готовить. Есть несколько секретов, которые хозяйки используют для сочности блюда. Классический перец фаршированный делается с мясным фаршем и рисом, от этого рецепта мы отходить не будем. Но есть некоторые лайфхаки, которые вам пригодятся.

Как сделать так, чтобы рис не был сухим?

Здесь есть несколько вариантов: предварительно приварить рис (довести его до полуготовности в отдельной кастрюльке) или добавлять кипяток в сам фаршированный перец. На наш взгляд, вариант с предварительно сваренным рисом гораздо быстрее и проще. Так вы точно не ошибетесь с количеством начинки и перец не треснет в процессе готовки. Отварите рис до полуготовности, слейте воду и дайте ему остыть. Смешайте рис с мясным фаршем (сырым) и добавьте соответствующие приправы (по вкусу).

Добавляйте зажарку в начинку

Вкуснее всего получается перец с зажаркой. Рекомендуем нарезать побольше лука и натереть сразу несколько морковок на терке. Раскалять сковородку можно на растительном масле. Разделите готовую зажарку на две части и первую отправьте в начинку. Так фаршированный перец будет еще вкуснее, это мы гарантируем! Оставшуюся часть зажарки нужно пересыпать в сотейник, в котором вы будете готовить блюдо. Если вы изначально жарили овощи в сотейнике, то можно сюда же выкладывать фаршированный перец.

Не бойтесь экспериментировать с приправами

Кто сказал, что в фарш можно добавлять только соль и перец? Бесспорно, это классический рецепт, но тут есть более интересные вариации. Что скажете насчет базилика? Добавить можно как сушеную зелень, так и свежую, вкус фаршированного перца от этого хуже не станет. Экспериментировать можно и с любыми другими приправами, которые вам нравятся. Есть люди, которые не могут представить фаршированный перец без карри или копченой паприки, например. Классический рецепт можно видоизменять и дорабатывать хоть до бесконечности.

Добавляйте не томатную пасту, а кетчуп

Это простой лайфхак, который делает блюдо в сто раз вкуснее. После того как фаршированный перец вы выложили в сотейник, не забудьте еще раз посолить его и добавить приправы. Сюда же добавьте несколько столовых ложек сметаны и кетчуп (подойдет любой: шашлычный, к мясу, томатный). Залейте перец кипятком и размещайте сметану с кетчупом в воде. Закройте крышку и готовьте блюдо не менее 40 минут.

Вуаля! Вкуснейший фаршированный перец готов!