Главная Кулинария Икра из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото

Икра из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото

Баночка с икрой из зеленых помидор

Недозревшие томаты, которые вы собрали на собственной грядке или недорого приобрели на рынке, могут стать элитной закуской. Например, на вашем столе заиграет новыми вкусами икрасками аппетитная икра из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь помогут вам приготовить все быстро и вкусно, а самое главное – с любовью.

Икра из зеленых помидор на зиму: рецепты пальчики оближешь

Зеленые томаты невозможно есть свежими, однако они превосходно подходят для консервации. Мы уже рассказывали, как солить зеленые помидоры на зиму, а прямо сейчас мы готовы продемонстрировать рецепты приготовления этой закуски.

Икра из зеленых помидоров с болгарским перцем

Вкусные зеленые получаются с перчиком и морковкой. Эту заготовку мы будем делать без стерилизации, однако баночки и крышечки предварительно все же простерилизовать придется.Икра из зеленых помидор на зиму: рецепт с болгарским перцем

На три килограмма неспелых помидор вам понадобится 1 кг сладкого перца, столько же морковки и полкилограмма лука. Чтобы довести заготовку до вкуса, приготовьте следующие специи и приправы:

  • 100 грамм сахара;
  • столовую ложку растительного рафинированного масла;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • одну чайную ложку соли;
  • черный молотый перчик;
  • кориандр и базилик.

Пошаговая инструкция с фото и пояснениями

  1. Подготовьте овощи: помойте и кубиками. Измельчаем овощи в блендере или в мясорубке.Икра из зеленых помидор на зиму: фото 1
  2. Отправьте овощную массу в емкость для варки, приправьте солью, перчиком и маслом.Икра из зеленых помидор на зиму: фото 2
  3. Варите икру час на малом огне, постепенно доливая жидкость (чистую воду).
  4. Добавьте сахар и уксус и варите еще полчаса.Икра из зеленых помидор на зиму: фото 3
  5. Отправьте икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните баночки с заготовкой и укутайте одеялом.

Икра из зеленых помидоров: самый вкусный рецепт заготовки

Чтобы приготовить не только супервкусную, но и яркую заготовку из зеленых томатов, предлагаем новый экзотический рецепт.Икра из зеленых помидор на зиму: со свеклой

Этот способ заготовки только кажется сложным и необычным, на самом деле для него потребуются простые продукты.

  • 3 килограмма зеленых помидор;
  • полтора килограмма свеклы;
  • полтора килограмма морковки;
  • килограмм лука;
  • головка чеснока;
  • около стакана подсолнечного масла;
  • три столовых ложки соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • 15 столовых ложек уксуса.
  • специи на выбор.

Как приготовить яркую икру из зеленых помидор?

Чтобы заготовка получилась максимально полезной, морковку и свеклу можно приготовить в духовке в фольге (температур – 180 градусов, время запекания – час). Мы уже рассказывали, как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете, так что можете использовать этот способ.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 1

Пока запекаются свекла с морковкой, измельченные лук с чесноком обжариваются на растительном масле.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 2

Через 10 минут добавьте мелко порезанные зеленые помидоры и тушите, пока сок не испарится со сковородки.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 3

Готовую свеклу и морковку очистите от кожуры, натрите и отправьте к овощам. Готовьте еще 5 минут.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 4

Добавьте сахар, соль, уксус и прогрейте на огне еще пару минут. Чтобы придать заправке пикантного вкуса, положите несколько колечек жгучего перца и чайную ложечку молотой паприки. А вместо обычного уксуса используйте винный или бальзамический.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 5

 

Разложите икру по банкам, сверху долейте пару ложечек растительного масла. Поставьте баночки в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она прикрывала 2/3 баночки. Стерилизуйте баночки с заготовкой 8-10 минут, а затем плотно закатайте крышками.

Икра получается – объедение, а внешний вид – загляденье. Хранить эту вкуснятину можно несколько месяцев в прохладной кладовке или погребе.

Икра из зеленых помидоров: рецепт через мясорубку

Способов приготовления икры из недозревших томатов существует множество: с добавлений разных овощей, приправ и специй. Если вам приглянулась такая заготовка, как острая икра из зеленых помидоров на зиму: рецепты через мясорубку значительно облегчат вам задачу.

На этот раз мы расскажем, как сделать аппетитную закуску из зеленых помидоров, острого перца и яблок.Икра из зеленых помидоров: рецепт через мясорубку

Вам понадобятся томаты в количестве 1,3 килограмма, а также 400 граммов моркови, полкило лука, три сладких перца, острый перчик чили, два яблока и чеснок.

Зеленый томат – довольно горький овощ, поэтому его необходимо вымачивать в подсоленной воде. Все овощи, а также яблоки помойте, очистите, порежьте, измельчите в мясорубке. Перелейте все в кастрюлю, добавьте две столовые ложки растительного масла и столько же соли, досыпьте четырьмя столовыми ложками сахара. Проварите на медленном огне 40 минут, перед выключением влейте чайную ложку уксуса, добавьте 4 зубчика чеснока и острый перец.Икра из зеленых помидоров: рецепт через мясорубку с яблоками

Горячую икру разлейте в банки, закупорьте крышками, переверните и укутайте. Заготовка хранится в кладовке, подвале или холодильнике.

Видео: как заготовить икру из зеленых помидоров