Торт муравейник: рецепт с фото пошагово классический

Торт муравейник: рецепт с фото пошагово классический

Помните ли вы с детства такое лакомство, как торт муравейник, рецепт которого вовсе не является секретом, и мы с удовольствием им с вами поделимся. Прелесть муравейника в том, что этот милый десерт очень красивый, вкусный, и самое главное – доступный и простой. Тесто для муравейника вы можете приготовить сами (и это самый чудесный вариант), а можете сделать свой тортик и вовсе без выпечки – из печенья, что очень удобно. Для пропитки торта используется вкуснейший крем со сгущенкой, который так обожают все сладкоежки. Давайте уже поскорее готовить удивительный торт муравейник: рецепт с фото пошагово классический ожидает вас и вашего внимания.

Как приготовить торт муравейник: рецепт с фото пошаговый

Как мы уже говорили, для приготовления тортика муравейник вам понадобятся простые и доступные ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сметаны (20 процентов жирности);
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 1/2 чайной ложечки соды, погашенной уксусом.

Для крема возьмите:

  • варенная сгущенка – 400 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мак – 50 грамм.

Процесс приготовления теста

Перед вами классический рецепт торт муравейник в домашних условиях. Рецепт с фото мы начинаем с приготовления теста, для которого вам потребуется совсем немного времени. Подготовьте миксер или блендер, а также мясорубку, ведь мы будем пропускать через нее готовое охлажденное тесто.Торт муравейник: рецепт с фото (шаг 1)

  1. Размягченное масло перетереть с сахаром и добавить сметану, все тщательно смешать.
  2. Просеиваем в тесто муку и соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь требуется хорошо вымешать наше тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и перестало липнуть к рукам.Торт муравейник: рецепт с фото (шаг 2)
  4. Разделяем тесто на порции, которые следует отправить в холодильник на 30-60 минут.Торт муравейник: рецепт с фото (шаг 3)
  5. Тесто, которое хорошо застыло в холодильнике, можно пропускать через мясорубку. Чтобы трубочки не были слишком длинными, обрезайте их через каждые 7-10 см и укладывайте на устеленный пергаментом противень.Торт муравейник: рецепт с фото (шаг 4)
  6. В разогретую духовку (180 градусов) ставим противень с тестом на 20 минут. Ваши песочные трубочки должны приобрести золотистый оттенок и хрустящую структуру.

Готовим крем и собираем тортик

  1. С помощью миксера взбиваем теплую, только что сваренную сгущеночку и размягченное сливочное масло. Торт муравейник: рецепт с фото (шаг 5)Как варить сгущенку в банке мы рассказывали в разделе одной из предыдущих наших статей. Вы можете приобрести уже сваренную сгущенку, однако она может оказаться не такой вкусной, поэтому выбирайте проверенный продукт. Масло также следует покупать высокого качества, тогда у вашего крема будет приятный сливочный вкус.
  2. Очень долго взбивать крем не нужно, главное, чтобы он приобрел однородность. Если крем показался вам слишком жидким, не беда. Вся влага впитается в корж, а масло при застывании укрепит конструкцию торта.Торт муравейник: рецепт с фото (шаг 6)
  3. А теперь переходим к самому интересному. Ломаем наши печенюшки-трубочки на маленькие кусочки (в крошку) и обваливаем в креме.Торт муравейник: рецепт с фото (шаг 7)
  4. Когда вы будете формировать свой тортик в аккуратную горку, главное – это удержаться и не съесть все самому.
  5. Готовый тортик можно посыпать маком – это и будут муравьи на нашем сладком муравейнике.
  6. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время десерт пропитается и приобретет плотную структуру.

Варианты украшения и подачи муравейника: фото

Вот вы и научились готовить замечательный и вкусный торт муравейник. Рецепт с фото, надеемся, значительно упростил для вас эту задачу. Дополнительно украсить свой шедевр вы можете при помощи меда, шоколадной глазури, тертого шоколада, ягод, орехов или фиников, цукатов или кокосовой стружки.Торт муравейник: фото (1) Подается муравейник на стол целиком, а затем режется на кусочки произвольной формы и размера. Лучше делить его на треугольники, как обычный торт. Предлагаем ознакомиться с вариантами оформления любимого тортика, представленных на этих фотографиях.

Торт муравейник: фото (2) Торт муравейник: фото (3) Торт муравейник: фото (4)Торт муравейник: фото (5)

Быстрый тортик муравейник из печенья и сгущенки

Если возится с тестом вам уж вовсе неохота или гости нагрянут через пару часов, рекомендуем приготовить быстрый муравейник без выпечки.

Вам понадобится:

  • полкилограмма песочного печенья;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм орехов (грецких, обжаренных).Торт муравейник из печенья: рецепт (1)
  1. Необходимо размять печенье на мелкие кусочки.
  2. Сгущенку взбиваем слегка миксером, чтобы она стала жидкой. Также можно добавить масло, как в предыдущем рецепте и приготовить крем.Торт муравейник из печенья: рецепт (2)
  3. Обжарьте орехи на сковороде до золотистого оттенка и аппетитного орехового запаха, измельчите их.Торт муравейник из печенья: рецепт (3)
  4. Вы можете растереть орехи и печенье в мелкую крошку, а можете оставить кусочками.
  5. Смешайте сухие ингредиенты со сгущенкой или кремом.Торт муравейник: рецепт с печеньем
  6. Выложите тортик горкой на блюдо. Посыпьте сверху орехами, маком или шоколадом.

Видео: как приготовить вкусный торт муравейник?

Нет комментариев

Написать ответ