Подготовка к Новому году всегда вызывает целую бурю приятных хлопот и положительных эмоций. Новогодняя ночь – отличный повод встретиться с родными и близкими, хорошо повеселиться и, конечно же, вкусно поесть. Хозяюшки уже вовсю начинают подбирать простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото подготовили и мы, чтобы на вашем столе и в вашем доме поселилась атмосфера праздника и уюта, которая продлится весь будущий год. Безусловно, в каждой семье существует свой традиционный праздничный набор блюд и «фирменных» домашних рецептов. Это могут быть полюбившиеся закуски, салаты, «коронная» рыба либо заливное, запеченная птица или фирменный торт. При этом всегда можно усовершенствовать и обновить список блюд, прибавив что-то интересное, сытное и не очень дорогое. Именно такие блюда мы выбирали, составляя праздничное меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки – расскажем и покажем на фото прямо сейчас.
Меню на новый год 2018: что готовить новое и интересное в год собаки?
Традиционное меню к любому празднику состоит из нескольких видов блюд разной калорийности:
- холодные закуски: канапе, бутерброды, заливные блюда, рулеты, нарезки, паштеты, тарталетки ;
- салаты: мясные, овощные, заправленные майонезом или растительным маслом;
- горячие блюда: мясо, рыба, птица, картофель;
- десерты.
Формируя список блюд к новогоднему застолью, следует ориентироваться на вкусы гостей, а также позаботится о том, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись. Задаваясь вопросом, что приготовить на новогоднюю вечеринку, каждая хозяйка мечтает не только накормить, а и удивить, и порадовать своих гостей вкусными и красивыми блюдами. Приблизительный состав новогоднего меню на компанию из 5-7 человек будет следующим:
- 2-3 закуски;
- 2-3 салата;
- 1-2 горячих блюда;
- десерт;
- нарезки – мясные и овощные;
- выпечка, хлеб;
- грибы, соленья;
- соусы.
Новогодний стол в Год Собаки астрологи рекомендуют сервировать простыми, но сытными и калорийными блюдами – побольше мяса, овощей, зелени и вкусных салатов. На ряду с традиционными заливными блюдами, бутербродами и оливье, стоит попробовать что-то новое.
Новогодний стол 2018: салаты
Легкие и нежные салаты – это первое, что мы представляем на новогоднем столе, когда планируем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото помогут вам не только представить, а и увидеть весь процесс приготовления.
Салат новогодний «Собака»
Салаты с изображением новогоднего символа уже стали доброй традицией праздничного меню. На самом деле, «зимних» салатов существует огромное количество, как и способов их оригинальной подачи. К примеру, вот такую симпатичную и вкусную собачку вы можете приготовить к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- возьмите 3 отварных картофеля;
- 100 г маринованных грибов;
- 5 отварных яиц (куриных);
- 100 г плавленого сыра;
- 3 морковки;
- 150 г копченой курицы;
- 100 г майонеза;
- 6 шт. гвоздики (для декора).
Способ приготовления
- Отваренные и очищенные ингредиенты натираем на крупную терку (картофель, морковь, отдельно белки и желтки). Также натираем сыр и режем кубиками грибы и курицу.
- На подготовленное блюдо выкладываем половину количества картофеля, формируя мордочку собаки.
- Смазываем слой картошки майонезом и сверху выкладываем курицу.
- Следующий слой – часть белка, а затем – грибы.
- Сверху накрываем тертым сыром и заправляем майонезом.
- На сыр выкладываем морковку и майонез.
- Сверху – оставшийся картофель.
- Украшаем силуэт собаки – серединку желтком и ушки – белком.
- Серединку мордочки выкладываем белком.
- Делаем глазки, брови и носик собаки – из грибов, усы – из гвоздики, язык – из кусочка колбасы.
Готовый салат пропитываем в холодильнике и подаем к новогоднему столу. Такое красочное блюдо понравится и взрослым, и детям. Кстати, для малышей вы можете приготовить его с отварной курицей, с домашним майонезом и без грибов.
Новогодний салат с тунцом и свежими овощами
Собака – не привередливое животное, она любит и мясо, и рыбу, поэтому рыбный салат на новогоднем столе будет смотреться очень уместно. А если вы еще и организуете красочную порционную подачу, то комплиментам гостей не будет предела. Дорогостоящие сорта рыбы можно заменить консервами – например, тунцом.
Подготовьте ингредиенты:
- свежие огурцы, помидоры;
- сыр фета;
- баночка тунца;
- перепелиные яйца;
- зелень лука;
- лимон;
- оливковое масло;
- перец, соль;
- для декора – красная икра и маслины.
Способ приготовления
- Нарезаем кубиками огурец, помидор, фету.
- Мелко рубим зелень лука.
- На дно стакана выкладываем тунец и расправляем вилкой.
- Далее 2 перепелиных яичка, разрезанных пополам и зеленый лук.
- Сверху выкладываем сыр и немного солим.
- На сыр выкладываем огурцы, помидоры и зелень лука.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный перчик.
- Поливаем заправкой салат, украшаем лимоном и зеленью укропа.
- Для красоты можно добавить маслины, перепелиное яйцо и красную икру.
Закуски к новогоднему столу 2018
Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался.
Закуска «Елочки на крекерах»
Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.
- 200 г крекеров;
- 20 г красной икры;
- 150 г творога;
- 1 пучок шпината;
- 1,5 столовые ложки майонеза;
- соль.
- Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
- Добавляем творог, майонез и соль. Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
- Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
- Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.
Закуска из крабовых палочек
Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта.
Подготовьте ингредиенты
- Листья салата
- 11-12 крабовых палочек
- 2 перепелиных яйца
- 50 г сыра
- 3 столовых ложек майонеза
- Пучок зелени
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль, перец.
- Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
- Натрите сыр и яйцо, измельчите чеснок и перемешайте.
- Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
- Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
- Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.
Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом
Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.
- 100 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 1 болгарский перец;
- 6 штук чернослива;
- 6 штук брюссельской капусты;
- 8 полосок бекона.
- Нарежьте пармезан крупными кубиками.
- Уложите каждый кусок пармезана между половинками чернослива.
- Заверните чернослив и сыр в полоску бекона и проколите зубочисткой.
- Для второго вида канапе разрежьте перец на квадраты.
- Порежьте моцареллу и заверните перец и кусочки моцареллы в бекон.
- Отварите брюссельскую капусту в течение нескольких минут.
- Оберните капусту в полоску бекона и закрепите зубочисткой.
- Все 3 вида канапе отправьте в разогретую духовку на несколько минут.
Горячие блюда на новогоднем столе 2018
Новогодняя покровительница – собака – не любит блюда из курицы, однако с другими видами мяса у нее нежная и преданная дружба. Приготовьте к новогоднему столу запеченную утку с яблоками и картофелем.
Или свиную корейку с ветчиной и капустой кале. Пикантный свиной окорок с имбирем и розмарином. И еще один вкуснейший новогодний деликатес – свиная корейка с ребрышками.