Почему многие врачи носят татуировки с посланием «Не реанимировать»: страшная истина

Почему многие врачи носят татуировки с посланием «Не реанимировать»: страшная истина

Почему многие врачи носят татуировки с посланием «Не реанимировать», «Не откачивать» — может, они не верят в силу современной медицины? Это не совсем так. Врачи спасают жизни, они видят смерть и страдания. Врач скорой помощи обязан оказать помощь любому человеку – хоть миллионеру, хоть нищему. Почему же он отказывается, чтобы кто-то помогал ему?

Кулоны и тату с надписью «Не откачивать»: почему врачи выбирают смерть?

Кулоны и тату с надписью «Не откачивать»

Каждый доктор (особенно, если он хирург онколог или травматолог) сталкивается в своей практике с летальными исходами. Врач – это обычный человек, который ежедневно ходит на работу. Его должностная инструкция проста: спасать жизнь и беречь здоровье человека. Каждый врач осознает, что на месте своего пациента когда-нибудь может оказаться он. И спасать его будет обычный человек, такой же врач. Не всесильный, не всезнающий, не всемогущественный. Который, подобно ему, знает, что ожидает человека после приступа, инсульта или в результате аварии. Например, когда остановилось сердце или когда произошла клиническая смерть.

А знаете ли вы, что шансы в этом случае выжить очень малы? И даже, если человек выживет, он не сможет вернуться к нормальной жизни и уйти из больницы на своих двоих? А еще – во время непрямого массажа сердца пациенту могут сломать ребра, чтобы спасти его жизнь. Врачи все это прекрасно знают и хотят уберечь себя и своих близких от подобной участи. Они видели столько страданий, боли и мучений, что не хотят подобного для себя. Они отлично разбираются в тенденциях и возможностях современной медицины, знают, сколько это будет стоить и во что их кратковременная реанимация выльется для их родственников. Вот почему врачи носят кулоны и тату с надписью: «Не откачивать». Они не хотят, чтобы их вернули к жизни, которая потом будет неполноценной.

Как происходит непрямой массаж сердца?

«Не реанимировать»: врачебная тайна раскрыта

Все же некоторым до сих пор невдомек, почему многие врачи носят татуировки с посланием не реанимировать. Ведь врач оказывает помощь другим людям, не спрашивая, хотят они этого или нет. Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь. Для кого-то это работа, для кого-то призвание. Некоторые врачи желают получить солидную денежную компенсацию от родственников и близких пациента. Однако для себя врачи упорно не хотят использовать все возможные и невозможные методы, чтобы выжить. Врачи предпочитают уйти спокойно и достойно, чем остаться инвалидами. Врачи не желают мучиться. Они не циники и не трусы. Они очень любят своих близких и понимают, через какие испытания необходимо пройти человеку, чей родственник потерял способность двигаться.

Татуировка врача с просьбой не реанимировать

Даже если врач принимает меры по спасению человека, он не знает, какой будет конечный исход. Но он знает, сколько потребуется мучений, денег и физических усилий со стороны родственников, персонала и самого пациента. Вот почему врачи носят кулоны с надписью, предупреждающей не реанимировать их. Люди без медицинской практики могут посчитать это решение кощунственным и эгоистичным. Однако простые люди слишком идеализируют возможности медицины. Ведь человек может быть смертельно болен или слишком стар, чтобы бороться за жизнь, а отчаянные пробы привести его в чувства принесут ему адские боли и нестерпимые ощущения в его последние минуты. Врачи все это знают, и поэтому просят не реанимировать их. А не потому, что считают себя единственными светилами и никому не доверяют.

Последняя воля – не лечить: врачи уходят тихо

Почему врачи, умирая, отказываются от реанимации? Один знатный доктор из США рассказал историю своего наставника, врача, которому поставили диагноз «Рак поджелудочной». Мужчина имел возможность воспользоваться услугами одного из лучших хирургов страны, однако он отказался. Он оставил работу, ушел из больницы и больше никогда там не появлялся. Оставшиеся несколько месяцев своей жизни бывший врач-ортопед посвятил своей семье. Почему же он отказался от операции, химиотерапии и квалифицированного лечения? Дело в том, что мужчина знал, что его шансы прожить после операции хотя бы 5 лет равны 15%. Однако при этом он будет обузой для своих родственников и близких. Он не хотел такого ни для себя, ни для родных. Врачи желают уйти достойно, без потери самообладания и здравого смысла. Они уверены, что забота и внимание, а также возможность пациента нормально реагировать на присутствие близких – это самое лучшее, что может случиться с человеком в его последние дни. Именно это есть их врачебная правда.

 

Нет комментариев

Написать ответ