Как сделать тесто для пельменей и вареников?

Как сделать тесто для пельменей и вареников?

Для приготовления пельменей, вареников, колдунов и лапши нужно специальное тесто. Только так мы можем приготовить правильно наши любимые пельмешки и вареники с любой начинкой.

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

3 стаканчика муки, 2 яичных желтка, 1 чайная ложечка соли, пол стакана воды, оставшиеся белки от яиц.

Приготовление теста:

  1. Итак, берем муку, желтки, пол стакана воды, чайную ложку соли и замешиваем крутое тесто.
  2. Тесто тонко раскатываем и следим чтобы оно не прорывалось.
  3. Затем раскладываем шарики фарша, оставшимися белками смазываем края и покрываем краем теста, плотно прижимая так, чтобы начинка не вышла наружу, а после, формой или резцом вырезаем пирожки в виде полумесяца где-то штучек сорок.

Складываем наши пельмешки или вареники на сито и накрываем салфеткой чтобы не подсохли. За 15 минут до подачи на стол опускаем в соленную кипящую воду, беря на каждые три стакана воды по одной чайной ложечки соли. Кипятить необходимо где-то минут 15-ть, пока не всплывут .

Это кушанье обязательно нужно подавать горячим, так как только оно остывает становится уже не столь вкусным.

Видео уроки: как сделать тесто для пельменей и вареников?

comments powered by HyperComments