Как приготовить глазированные сырки?

Как приготовить глазированные сырки?

Глазированные сырки, обретшие популярность еще во времена СССР, до сих пор остаются любимой вкусностью как детей, так и их родителей. На прилавках современных магазинов их ассортимент с каждым днем расширяется, вот только не все сырки имеет натуральную основу, в частности сомнения вызывает и их наполнитель, ведь количество различных пищевых добавок постоянно растет.

Покупая глазированные сырки в магазинах, мы подвергаем себя потенциальной опасности. Исходя из всего вышеперечисленного, намного полезней и натуральней для вас могут стать сырки, изготовленные дома, требующие минимальных усилий.

Основные ингредиенты, входящие в состав глазированных сырков, это:

  • • 1,5 плитки черного шоколада(150 г),
  • • 320 г нежирного творога,
  • • 3,5 столовые ложки сметаны,
  • • 3,5 столовые ложки пудры и ложку ванильного сахара.

Начинать необходимо с растапливания шоколада на водяной бане, после чего смазываем стенки и дно формочек растопленным шоколадом. Существует 2 теории в этой технологии. Согласно первой, наносить шоколад нужно двумя тонкими слоями, то есть после первого намазывания формочку необходимо отправить на некоторое время в холодильник, а потом подбавить шоколадную массу вторым слоем. Вторая теория рассчитана на нетерпеливых кулинаров, согласно которой намазывать шоколад необходимо одним толстым слоем, после чего ставим наши формочки на некоторое время в морозилку.

  1. Пока наш шоколад находится в холоде, мы приступаем к приготовлению сырной массы, для чего смешиваем творог, сметану, сахарную пудр и ванильный сахар до образования воздушной массы, которую вкладываем в формочки с шоколадом, оставляя углубление для джема, ягод или фруктов.
  2. Перемешивать ингредиенты можно как вручную, так и с помощью кухонной техники, которая быстрее и качественнее справится с таким заданием.
  3. Далее, докладываем сырную массу, но не доверху, так как нам предстоит запечатать каждый сырок растопленным шоколадом, после чего отправляем формочки в морозилку на 20 минут.
  4. Творожную массу рекомендуется извлечь из формы перед подачей и дать растаять при комнатной температуре 13 минут.
  5. Хранить глазированные сырки желательно в холодильнике и максимум 1 день. Домашние сырки будут еще вкуснее и полезнее, если их подавать с какао, к тому же они могут стать хорошим дополнением к завтраку вашего ребенка.

Видео уроки: как приготовить глазированные сырки?

comments powered by HyperComments