Как научиться отличать поддельный кофе от настоящего?

Как научиться отличать поддельный кофе от настоящего?

В наш век фальсификация различных товаров носит уже отнюдь не единичный характер. Нередко потребители становятся жертвами использования и потребления товаров сомнительного происхождения и качества. Не обошла проблема подделок и такой продукт, как кофе. Как научится определять поистине качественный кофе мы и поговорим.

Особенности поддельного кофе

В состав подделанного кофе может входить, как низкого качества зерна кофе (бракованные, пережарившиеся, влажные), так и компоненты, не относящиеся к кофейной индустрии (солод, цикорий и др.). Низкокачественное кофе отличают сторонние запахи и вкусовые оттенки, излишне резкий либо неприятный вкус.

Осторожно, — поддельный растворимый кофе!

Для поддельного растворимого кофе используют низкокачественную сырьевую основу, чужеродные компоненты, которые годятся для имитирования внешних признаков кофе. К кофейному порошку могут добавлять ячмень и рожь. Данный кофе не растворяется в полной мере, а образовывает бурую взвесь неприятного вкуса.

Однако недостатки вкуса и запаха недобросовестными производителями могут решаться при помощи ароматических и пищевых добавок. Для человеческого здоровья подобный кофе представляет немалую опасность.

Фальсифицированный зерновой и молотый кофе

Если говорить о молотом кофе то тут процедура несложная: обыкновенно используются недорогие кофейные сорта взамен дорогостоящих, чужеродные бобовые и зерновые культуры либо кофе с браком. А вот подделать зерновой кофе труднее, тем не менее, это возможно: взамен зернового кофе употребляются бобы либо подделки из глины. Безусловно, подобный «кофе» похож лишь внешне, однако, сделать из него взбадривающий и пахучий напиток не выйдет.

На стадии приобретения определить фальшивку бывает достаточно нелегко, тем не менее, если ориентироваться на комплекс признаков, опасность приобрести фальшивый кофе окажется невысоким.

Стоимость и иные важные критерии

  1. Высококачественный кофе никак не будет дешево стоить, посему, если цена оказалась подозрительно заманчивой, вполне вероятно, что это не кофе, а какой-то заменитель.
  2. Далее упаковка. Зачастую недобросовестные изготовители применяют пластиковые банки, в отличие от них серьезные фирмы пакуют кофе либо в стеклянные, либо в жестяные банки, таким образом, аромат сберегается гораздо дольше.
  3. Важно отметить, часто производители, предоставляющие низкого качества кофе, применяют названия, близкие популярным брендам, а еще оформление упаковочного материала, схожее с тем, которое используют крупные фирмы. Такого рода «кража» названий и дизайна не делает чести изготовителям и выпускаемым им товарам.
  4. И напоследок надлежит упомянуть о еще одном моменте. В наше время многие изготовители, фасующие кофе в фольгированные пакеты, применяют особые клапаны, позволяющие оценить по достоинству аромат кофе. Присутствие данного клапана – отличный признак. Вдобавок, упаковка с таким кофе обязана быть герметичной. Как правило, изготовители полностью откачивают из упаковки воздух, вследствие чего выходят достаточно сбитые «брикеты». О сомнительном качестве продукта красноречиво говорит присутствие воздуха в упаковке.

Удачи вам в выборе кофе!

Еще нет комментариев

× Вам необходимо авторизоваться, чтобы присоединиться к беседе
  • Привет, гость
  • Выйти
  • Войти

    Или используйте одну из этих социальных сетей для входа